?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые господа служивые! я прошу откликнутся тех, кто работает непосредственно с преступниками, совершившими агрессивные преступления. дело в том, что я разрабатываю систему криминального фенотипического психопрофилинга, и я просила бы вас потвердить или опровергнуть некоторые моменты моих статистических исследований.
например: у агрессивных, жестоких людей чаще бывают укороченные, тупые носы; синдром "волчьего уха", короткий указательный палец руки ( это очень важно!) и вообще, если кого-то волнует тема, было бы интересно кое-что проверить на деле. я бы делилась признаками с вами, вы бы делились наблюдениями со мной. статистических данных не хватает. теоретические исследования в основном буржуйские, моя практика их подтверждает, но я хотела бы наработать данных, а вам, полагаю, тоже будет интересно... Речь идет о социопатах, о социально опасных, немотивировано жестоких и агрессивных мужчинах, т.к. на женщинах морфогенетика не работает.
с уважением. заранее спасибо всем, кто отзовется.

Comments

vasilia
Oct. 31st, 2006 01:33 am (UTC)
Большое спасибо! не хочу оказаться навязчивой, но Вы говорите как раз о той проблеме, по которой я писала одну из последних статей : у нас презумпция. пока человек не совершил, он не попадает ни под какое наблюдение. Юридически это правильно.Правильно так же и то, что человек может выглядеть как угодно и это не преступление. НО ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК УГОДНО, И БЫТЬ ЧУДЕСНЫМ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ - вот в чем проблема...
вторая часть проблемы - совершенно дикие действия некоторых "чудесных" не попадают в поле зрения правозащиты или милиции. эти действия попадают в поле зрения психологов, и согласно профэтике, никуда не идут дальше. (только раз мне пришлось поднимать "шум" и сообщать органам "по-тихому" о действиях клиента. не раз, правильнее - дважды. и до сих пор не знаю, была ли я права...)
еще одна часть проблемы: один эндокринолог, прослушав весь тренинг, сказал: "надо семенные канатики перерезать, чтоб не плодились!" тоже чушь, конечно... но выхода нет никакого.

не сердитесь на меня, я не вкладываю в ваши слова то, что вы не говорили. это особенности русского языка - не поставишь смайлик, будешь неверно понят :). это интересная тема, но другая...
я сожалею, что у меня в кабинете так много историй, которые никогда не дойдут до милиции. Чудесный душка начальник дома хлещет жену армейским ремнем за тройку у ребенка в дневнике. любовницу тоже хлещет. ( и сам рассказывает!). другой бизнесмен придя с работы, устраивает шоу, затравливая жену собаками, (правда, подчиненных иногда тоже) третий - психиатр с мировым именем, но в моменты когда его не видят, пытает собак в виварии... Им несть числа, чудесным и замечательным. и это фактики -так, мелкие брызги.

я читаю ваш дневник и по доброму завидую - вы пишите о светлом, о возвышенном, о нежном... Вы смотрите на людей, как на добрых и хороших. это прекрасно. я иногда бываю просто убита историями.

Вы десять лет отработали в милиции. скажите, а вы лично не выработали у себя лично какой-нибудь ( пусть интуитивной) системы отличать плохих от хороших?

с уважением.

(Anonymous)
Oct. 31st, 2006 09:27 pm (UTC)
Если есть желание, то Вы могли бы создать что-то типа простенькой анкетки, прислать ее на мейл, указанный ниже. Работаю как-раз со "спец-контингентом"... Сам бы посмотрел, другим бы анкетку раздал, за пару-тройку недель накопили бы материальчик... Если есть желание, конечно... Но без имен. E-mail: aectakann@yandex.ru
belllaa
Oct. 31st, 2006 09:49 pm (UTC)
Я не сержусь.
Ответила вам в своем дневнике.

А насчет анкеты согласна. И чем смогу, постараюсь помочь в этом вопросе :)